Penganan yang terbuat dari buah Pangi ini disebut Loteng Pangi. Bentuknya seperti kue biskuit berdiameter lebih kurang 3 - 4 cm dengan ketebalan 1 - 1,5 cm. Berwarna coklat tua dan bertekstur lembek.
Cara membuatnya adalah sebagai berikut : Isi/daging buah Pangi (yang dinamakan Jelajah) dikeruk dan dikumpulkan dalam satu wadah, kemudian diulek dengan bumbu (garam, terasi, bawang, cabai, temu kunci). Setelah cukup halus lalu adonan pangi mentah dibentuk seperti kue biskuit bulat, kemudian dijemur beberapa saat (kurang lebih 1 jam) dan setelah itu siap digoreng dengan minyak kelapa. Loteng Pangi siap disajikan. Selamat menikmati.
Jelajah pangi (daging buah pangi)
Loteng Pangi siap saji
Pohon dan Buah Pangi
Tidak ada komentar :
Posting Komentar